Picto Bons Plans

Actualités

Les bons plans de l'Anthurium... La tarte croustillante aux cêpes.

Les bons plans de l'Anthurium... La tarte croustillante aux cêpes.
TARTE CROUSTILLANTE DE CEPES , ENDIVES, NOISETTES TORREFIEES, LARD DE COLLANATTA, VINAIGRE DE CIDRE
 
Ingrédients et quantités : environ 4 personnes
- Quelques beaux cèpes 400g
- Pate à filo ou feuille de brick 5 Feuilles
- Lard de Colonnata  ou lard fumé 100g (facultatif)
- 2 belles endives
- Noisettes hachées grillées 75g
- Vinaigre de cidre 80 g
- Huile d’olive 50g
- Echalotes ciselées 80g
- Sel, poivre, beurre
 
 
Progression de la recette :
- Laver les cèpes avec une petite brosse sous un filet d’eau, bien les sécher
- Détailler les feuilles de filo en carré de 10x10 cm
- Les poser(4 carrés) dans un petit moule ou cercle légèrement graissé (voir photo)
- Cuire la pate à filo dans un four à 160° pendant 6 à 8 mn
 
- Cuire les cèpes dans une poèle très chaude  avec l’huile d’olive
- Assaisonner sel, poivre, échalotes ciselées, ciboulette
- Détailler en fine tranche le lard, disposer les cèpes dans les tartes, poser le lard dessus et enfourner quelques minutes
 
- Pendant ce temps couper les endives assaisonner huile d’olive et vinaigre de cidre, ajouter les noisettes grillées
- Disposer à votre convenance sur une assiette et puis voila .déguster .bon appétit.
 
Bon à savoir le lard de Colonnata est un lard qui est confit dans un gros sel de mer et des aromates (romarin thym sauge poivre noir laurier)dans des jarres en marbre pendant  au moins 6 mois. Spécialité italienne qui remonterait à l’empire romain. Colonnata est un village situé près de Carrare en Toscane (célèbre pour ses carrières de marbre).
 
 
>> Archives