Picto Bons Plans

Actualités

Lorsque Cap56 s'exerce à la patisserie...

Lorsque Cap56 s'exerce à la patisserie...

42 convives.

 

Rien que ça !

 

Les adhérents du Cap56 s’étaient donnés rendez-vous ce mercredi 13 novembre, 18h00 à l’Ecole des desserts d’Atlantheix, en périphérie vannetaise. Une signature Alain Chartier.

 

L’objectif était de visiter les coulisses du Maître pâtissier.

 

L’instant fut idéal pour découvrir les « petites mains », tous ces acteurs de l’ombre qui participent à l’aventure de la marque « Alain Chartier » !

 

Alain qui nous présente alors sa toute nouvelle recette pour ces fêtes de fin d’année 2013… Une buche de Noël revisitée.

 

 

Puis c’est le moment de traverser la N165, le temps de retrouver la maison du Père Noël.

 

Une invention (une de plus !) d’un Alain devenu sculpteur sur glace.

 

Imaginez… une température qui tombe à -45 °C la nuit !!

 

Le jour, la froideur reste clémente… -5°C.

 

Tout cela pour quoi ?? Un coin de banquise reconstitué à partir de 5 tonnes de glaces !

 

Pingouins, morse, igloo, poissons séchés, cheminée, fauteuil du Père Noël… tous les ingrédients sont réunis pour nous plonger dans l’univers féérique de la nuit polaire.

 

Et tout ceci à moins de 10 minutes du centre de la ville !

 

Un clin d’œil que notre cher Alain souhaitait nous faire partager à tout juste un mois des fêtes de cette fin d’année…

 

 

Reportage réalisé par Ekinox Communication

Pour la Commission Communication Cap56

>> Archives